Путин уже вошел в историю, как человек повернувший Россию от демократический перемен Горбачева и Ельцина на авторитарный путь развития. И неизвестно, в каком качестве войдет еще.
Два срока, которые Путин провел в качестве президента России, его заботила не столько модернизация экономики, развитие культуры или подъем сельского хозяйства, сколько укрепление вертикали власти. И когда подошел, определенный Конституцией, срок уходить с президентского поста, вся предыдущая логика его действий подтолкнула его к решению не уходить (зачем тогда укреплял власть восемь лет, неужели же для того, чтобы отдать ее другому?).
Но переписать Конституцию под себя, даже на пике своей популярности Путин не смог, это был бы слишком сильный и прямой вызов обществу. Так на свет появился вариант с Медведевым, верным соратником, который согласился придержать кресло для Путина на один президентский срок. На президентских выборах 2008 года молодой, никому не известный Медведев набрал 70%(!!!) голосов, намного опередив занявшего второе место Зюганова (17 % голосов). Таким образом, очевидно, что Медведев не пришел к власти демократическим образом, его народ фактически не избирал. Он стал ставленником Путина благодаря выборным махинациям.
Что оставалось делать при таком раскладе Медведеву? Только одно - играть роль демократичного президента, чтобы никто не догадался о сговоре.
И вот на горизонте новые президентские выборы, но, кажется никого уже не удивишь именем нового старого президента. Все и так понятно без слов.
Даже те, кто против Путина, говорят - а кто вместо него? Некому.
Так происходит тонкая подмена вопроса.
Потому что для России сейчас вопрос стоит не так - кто вместо Путина?
А так - согласиться ли общество на очередную фальсификацию выборов и фактически на авторитарный не демократический путь развития. Согласиться ли общество на то, что не оно выбирает себе правителя, а правитель имеет общество. Как только общество на это согласиться, оно получит диктатора.
И только решив этот вопрос, можно будет думать о следующем - кто вместо Путина. А не решив первый вопрос, второй отпадет сам собой.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Медведев за своё правление я думаю сделал одну ошибку - не выразил своего мнения о событиях в Ливии.
Поддался чужим мнениям.
Своё решение о правлении он сам принимал.
Если в маленькой стране - Израиле 2000 лет назад было 4 правителя + римские войска - данность того времени, то почему в стране с двух главым символом, двумя Рождествами и двумя новыми годами и следовательно с тандемом во главе - что не так ?
брат Cева
2012-01-07 19:20:40
Медведев за своё правление я думаю сделал одну ошибку - не выразил своего мнения о событиях в Ливии.
Поддался чужим мнениям.
Своё решение о правлении он сам принимал.
Если в маленькой стране - Израиле 2000 лет назад было 4 правителя + римские войска - данность того времени, то почему в стране с двух главым символом, двумя Рождествами и двумя новыми годами и следовательно с тандемом во главе - что не так ? Комментарий автора: Что не так с тандемом? Его недемократичность.
Нет реального разделения властей, как в демократическом обществе - на законодательную, исполнительную и судебную, есть единовластие одного лица, который, как двуглавый российский орел на гербе имеет две головы. Но эти две головы думают одинаково, то есть, фактически, это одна голова.
Ну, конечно, Медведев решение сам принял своей головой(без его согласия его могли бы поволочь на престол только силой). Проблема только в том, что голова эта в полном подчинении у второй (то есть, первой головы в государстве). Поэтому Медведев и несамостоятельная фигура, а тень Путина.
Сева, поймите принципиальную разницу: при демократии народ управляет страной (народ выбирает президента и парламент), при автократии народ ничего не выбирает, народ в безгласном положении. Поэтому с ним можно делать, все, что угодно. Это состояние в чем-то даже удобное (за тебя думаю, за тебя решают, тобой управляют). Можно расслабиться и, как говориться, получать удовольствие.Это можно сравнить с тем, как вы или сам себе хозяин и делаете то, что хотите, или над вами есть управитель, который указывает, что вам нужно делать.
Проблема только в том, что этот управитель, как это всегда случалось в истории, знаете куда ведет своих овец? Правильно, сначала на стрижку, а потом - на бойню.
Михаил
2012-01-07 22:42:29
Вопрос стоит не "кто вместо Путина" а "зачем вместо Путина"?
демократ Горбачёв? а лопатки в Тбилисси? а рижский ОМОН? а развал СССР?
демократия грайцеров всегда ведёт к развалам и упадку?
демократ Ельцин? если всем демократам можно дережировать оркестрами и щипать баб за задок, пропивая при этом россию?
а чечня?
кстати именно десократ беня эльцин выбрал приемником путина.
грайцерам нужна сильная Россия?
Комментарий автора: Разумеется, грайцерам (как вы сказали) нужна сильная Россия. Но сильная за правду, а не против. А вам, похоже, нужна Россия, которая могла бы, опять же по вашему выражению, всем настучать в тыкву. Вот такая Россия не нужна миру(по крайней мере, цивилизованному). Не нужна она такая, думаю, и многим россиянам.
брат Cева
2012-01-08 09:47:32
Александр, вы утверждаете, что Медведев - тень Путина.
Другие утверждают, что Путин - не самостоятельная фигура - а тень олигархов.
И решения Путина принимаются, не им самолично, а кучкой олигархов. И которым Путин гарантирует безопасность, и именно эти олигархи и натравливают Путина на других капиталистов.
И в конце-концов все следы олигархии ведут в демократичные США.
А где контроль США - там демократия.
С Путиным борются - 1.ребята из КПСС; и 2. Конкурирующие олигархи.
Так что всё вполне демократично и под контролем капиталистов, что вы возразите ? Комментарий автора: То возражу, что ваши выводы не релевантны. Так вы утверждаете, что где контроль США - там демократия. Это не так. Где-нибудь на военной базе США в Азии или Океании или в Ираке, какая там демократия? В армии, пусть даже и американской, вообще нет демократии. Там - жесткая иерархия и командиров не избирают, а назначают.
Вы говорите, все следы олигархов ведут в США. Еще одна нелепица. Есть в России свои олигархи, которые к США не имеют никакого отношения.
Демократия имеет конкретные параметры, которые я уже описал здесь в других темах. Все, что не соответствует этим параметрам демократией не является.
Также демократию не следует путать с капитализмом. Капитализм - экономическая система хозяйствования, основанная на частной собственности. Демократия - политическое устройство общества.Это не всегда совпадает.
Крылов
2012-01-08 10:34:54
Да,Обама...)))Вы всерьёз допускаете,что выходец с Ямайки,был избран "демократическим" путём?))))))))))))))))))))))))))Конечно его "переизберут",потому как нужен будет "козёл" отпущения за инфляцию,Ирак,Афганистан...за ипотечный кризис и проч.,и проч.......))))))))))))))))))) Комментарий автора: Да, я всерьез допускаю, что Обама был избран демократическим путем на основании выборов. И его вполне могли "прокатить" (то есть, просто не избрать президентом), причем без всяких революций и народных волнений. Чего нельзя сказать о Путине.
М. Бузин
2012-01-08 11:45:46
Ненавижу оголтелость... и Вы, господин хороший, уже перешли все рамки приличия. Как лично про Вас, так... "не нужно переходить на личности", но как про других, за их спиной, мы не стесняемся - "демократически" несём всю грязь, в которой так "успешно" и давно сидите сами. Я не затыкаю вам рот, но есть же рамки приличия. Или у вас в "демократическом обществе" принято нести любую ахинею, и не нести ответственность "за свой базар"? Вы глупеете, зайдясь в своём раже, не по дням, а по часам - возмите тайм аут, и не позорь сами себя. Комментарий автора: Миша, прекратите истерику. И давайте конкретно по фактам: в чем именно перешел рамки приличия? За чьей спиной и какими словами? В какой грязи сидим (опишите) и какую грязь несем (приведите)? В чем именно состоит ахинея? И что именно является безотвественным?
Миша, устал просить вас - будьте, пожалуйста, конкретны и аргументированы. Может, вы не знаете, что такое аргумент и конкретика? И в этом все дело?
брат Cева
2012-01-08 17:05:18
Александр, выводы я такие не делаю.
Привожу варианты шумихи в СМИ вокруг Медведева и Путина.
Одни видят в них ставленников олигархии и людей управляемых американским конгрессом, другие в тандеме видят только Путина - как авторитарного правителя.
Но это не мои выводы.
Та демократия и толерантность, что существует в США и в странах Запада, абсолютно не приемлема в странах Востока и во многом в России.
Те идеи, что были популярны 500 лет назад, сейчас видятся абсолютно пустыми.
О чём 100 лет назад мечтали коммунисты многим кажутся вредными.
Современной демократии тоже я думаю скоро будет дана другая оценка.
возможно и формирование другого устройства общества. Комментарий автора: Ну, Сева, если верить всему, чему пишет пресса, никакой "верилки" не хватит, потому что пишут противоположное...
Лично я не вижу никакой иной альтернативы тоталитаризму, кроме демократии. Пока еще не придумали. Конечно, демократия не совершенное устройство и не панацея от всех проблем, но это единственное на сегодняшний день общественное устройство, которое способно противостоять культу личности. И даже на Востоке, с их жесткой иерархической ментальностью, начинают это понимать. Например, в Японии существует практическая демократия, хотя официально Япония - это страна конституционной монархии с императором. Но в ней присутствуют все демократические элементы, причем не формальные, а именно действенные: разделение властей - парламент (законодательная власть), правительство (испольнительная) и судебная. Есть две основные партии (уже альтернатива одной партии) Проходят всеобщие выборы в парламент.
Поэтому всякий человек, который отрицает демократию, становиться неизбежно сторонником тоталитаризма. А это чревато, диктатурой и террором против собственного народа, который устроили большевики и Сталин.
Это что касается общественно-политического устройства.
Что же касается экономической модели, то я вижу большую правду социализма, и мне жаль, что социализм в советском исполнении провалился. Но рано или поздно человечество придет к сочетанию социализма с элементами капитализма: то есть соединению развития частной собственности и свободного предпринимательства с сильной социальной защитой, которую будет обеспечивать государство всем своим гражданам.
Бесплатное жилье, образование и медицина вновь вернуться в таком устройстве.
Поскольку олигархический капитализм, который, к примеру, сейчас есть в Израиле весьма несправедлив в социальном плане (страной фактически правит кучка олигархов, а народ живет на грани выживания).
Таким образом необходимо стремиться к полной независимости государственно-политической власти от олигархии с одной стороны, а с другой стороны к разделению властей в политическом устройстве. Это принесет искомый результат.
Михаил
2012-01-08 19:43:17
хотья я от вас немножко устал, но в отношении тыквы должен заметить. когда "цевилизованный мир" и еврейские банкиры приводили к власти гитлера, вся западная демократия легла под него как продажная девка. чтобы сдвинуть евреев с сытной европы в сторону земли обетованной был даже организован холокост. а Россия настучала всем в тыкву. и не под кого не легла.
хотя вам этого не понять. вы больше привыкли по демократически жить под протекторатом. Комментарий автора: Вот пример Германии как раз показателен и очень актуален сейчас для России. Гитлер пришел к власти путем голосования при демократии, но затем быстро свернул все демократические институты и стал править страной как диктатор. Это то, что может сейчас произойти с Россией при Путине.
Вывод - расслабляться ни в коем случае нельзя, а нужно стоять на страже демократии. И бить в колокола, когда демократические институты профанируются и подавляются, как сейчас в России.
Михаил
2012-01-08 21:19:51
саша вы тупой? там были евреи и их интересы. здесь евреям дали в тыкву.
ну почувствуйте в конце концов разницу! Комментарий автора: Человек, который одобряет дискриминацию, в данном случае - по национальному признаку, не может являться христианином по сути. По форме, то есть, формальным, конечно, может.
Ceва
2012-01-09 06:56:08
Вижу у вас позицию вы коректируете..
Действительно и у Дария был парламент, который подавил он в отместку, за то что они его подловили с законом, что сейчас подлавливают Путина, а потом озверят власть и будет львиный вариант.
Необходимо молиться за Путина и все власти, а демократы ему тычут на Ливию, так то не демократы, а злодеи. Комментарий автора: Нет. Я не корректирую свою позицию. Сейчас по крайней мере. Просто более развернуто ее объясняю. Я не вижу противоречий в том, что я написал по поводу ситуации в России и выборов.
Молиться нужно за всех, в том числе и за Путина. Но молитва, как известно, не исключает практических действий.
Еще раз повторяю вывод - народ в России, чтобы не стать Эсавом, а стать Иаковом, должен сделать свой выбор в пользу демократии и не допустить тоталитаризма.
Михаил
2012-01-09 09:44:08
человек, который дискриминирует по принципу демократиии, несомненно же христианин. главный принцип такого "христианства":"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы